Сохрани себе, чтобы не потерять:

Вступление

В современном мире очень сложно уследить за меняющимися с большой скоростью модными трендами. Только родители научились разбираться в BMX-велосипедах, как им на смену пришли лонгборды. А сейчас бешеную популярность набрало течение трюковых самокатов. Мальчишки и девчонки смотрят с завистью на своих сверстников, крутящих незамысловатые трюки, а потом атакуют своих родителей просьбами купить и им новое развлечение. Как выбрать трюковой самокат своему чаду, если не имеешь ни малейшего представления об этом виде спорта?

Чем отличается трюковой самокат, от обычного

Во-первых, трюковой самокат не складывается, и у него не поднимается руль. Это значит, что хватит его в самом лучшем случае на два года, учитывая скорость, с которой дети тянутся к солнцу. Покупать самокат с большим запасом «на вырост» не стоит, потому что те самые трюки, ради которых все затевается, с высоким рулем и большой декой выполнять гораздо сложнее.

Во-вторых, стоит приготовиться к тому, что первого самоката, если очень повезет, хватит на одно лето. От недостатка опыта и умений трюки – прыжки, вращения и приземления – получаются редко, из-за чего страдать приходится самокату. Весь удар принимают на себя колеса, подшипники, рулевая колонка, вилка и руль. Починить эти детали невозможно, только менять на новые. Что весьма проблематично и влетает в копеечку.

В-третьих, даже если ваш ребенок отказался от трюков, это не значит, что самокат будет жить вечно. Такой инвентарь имеет жесткую конструкцию, что вызвано потребностью в прочности. Но именно из-за жесткости повышается чувствительность к вибрациям. Даже от простого катания по асфальту резьбовые соединения ослабевают, появляются люфты и качения во всех узлах, что приводит к неизбежной деформации подшипников. Хуже для подшипников только катание по лужам.

Выбираем самокат

Исходя из вышеописанных факторов, покупать трюковой самокат стоит в спортивном магазине, где продавец поможет подобрать наиболее подходящий вариант. Будет просто идеально, если в таком магазине будет большой выбор запчастей для трюковых самокатов и хоть какой-нибудь сервисный центр, где в случае чего, вам помогут с ремонтом или заменой запчастей. И у нас, как раз такой магазин :)

Что касается непосредственно выбора, то не стоит покупать самый дешевый самокат, но и за брендами с мировым именем новичкам стремиться не стоит. Цена от 4000 до 10000 будет оптимальной. Руль должен быть примерно до уровня пояса, можно чуть выше. Также стоит отказаться от резьбовой компрессии и пластиковой ступицы в колесах. И обратить предельное внимание на уход за трюковым самокатом: постоянно протягивайте все резьбовые соединения. Если есть возможность, то обязательно купите ребенку легкий шлем и защиту колена и голени. Так вам будет спокойнее, даже если он будет сразу снимать их, выходя на площадку к друзьям.